Пряники из творожных сырков

Пряники из творожных сырков

Пряники переложить на блюдо и можно подавать. Очень вкусно кушать такие прянички за чашечкой ароматного кофе «Черная Карта» и получать минуты удовольствия от того, как родные и близкие уплетают, мной приготовленные, вкусняшки. В этот раз я выбрала кофе «Черная карта Жемчужина Америки», которое раскрывает чудный букет ароматов и сбалансированный вкус.

Прянички получаются очень мягкие и вкусные.

И разрезик поближе…

Приятного аппетита!!! 


Фото к рецепту: Пряники из творожных сырков

Ингредиенты

  • творожные сырки с сахаром — 2 шт. (180 гр. )
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 40 гр.
  • мука — 200 гр.
  • масло подсолнечное — 4 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания противня)
  • сода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом)
  • ………
  • для глазури:
  • белок яичный — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творожные сырки размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Перемешать.

2. Далее добавить масло, соду гашенную уксусом, перемешать.

3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто получается очень приятное, не липнущее к рукам.

4. Из теста сформировать небольшие шарики, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный подсолнечным маслом.

5. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр, 15 — 20 минут, до румяности.

6. Вынуть пряники из духовки. А пока они будут остывать, приготовить глазурь. Для этого взбить миксером яичный белок с просеянной сахарной пудрой до получения гладкой массы. Полить пряники глазурью и подсушить в духовке.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru