Пряники из творожных сырков
Пряники переложить на блюдо и можно подавать. Очень вкусно кушать такие прянички за чашечкой ароматного кофе «Черная Карта» и получать минуты удовольствия от того, как родные и близкие уплетают, мной приготовленные, вкусняшки. В этот раз я выбрала кофе «Черная карта Жемчужина Америки», которое раскрывает чудный букет ароматов и сбалансированный вкус.
Прянички получаются очень мягкие и вкусные.
И разрезик поближе…
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- творожные сырки с сахаром — 2 шт. (180 гр. )
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 40 гр.
- мука — 200 гр.
- масло подсолнечное — 4 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания противня)
- сода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом)
- ………
- для глазури:
- белок яичный — 1 шт.
- сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творожные сырки размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Перемешать.
2. Далее добавить масло, соду гашенную уксусом, перемешать.
3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто получается очень приятное, не липнущее к рукам.
4. Из теста сформировать небольшие шарики, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный подсолнечным маслом.
5. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр, 15 — 20 минут, до румяности.
6. Вынуть пряники из духовки. А пока они будут остывать, приготовить глазурь. Для этого взбить миксером яичный белок с просеянной сахарной пудрой до получения гладкой массы. Полить пряники глазурью и подсушить в духовке.