Пряные капкейки с глазурью

Пряные капкейки с глазурью

Пряные капкейки с глазурью


Рецепт приготовления капкейков с чаем, корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и ванильной глазурью.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков. Теплый аромат пряностей и чая согреет вас холодным осенним вечером.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Глазурь / Капкейк
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • соды  — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • корицы  — 1 Чайная ложка
  • кардамона  — 3/4 Чайных ложки
  • имбиря  — 1/2 Чайных ложки
  • мускатного ореха  — 1/2 Чайных ложки
  • гвоздики  — 1/2 Чайных ложки
  • сахара  — 1 Стакан
  • яйца  — 3 Штуки
  • яблочного пюре  — 1/4 Стакана
  • молока  — 1 Стакан
  • чая в пакетиках  — 4 Штуки
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • корицы  — 1 Чайная ложка (глазурь)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пряные капкейки с глазурью»

Пряные капкейки с глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
Пряные капкейки с глазурью - фото шаг 2
2. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко. Снять с огня и добавить чай в пакетиках. Дать постоять в течение 10 минут. Удалить пакетики чая и охладить молоко до комнатной температуры.
Пряные капкейки с глазурью - фото шаг 3
3. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Добавить яблочный соус и перемешать. Добавить 1/3 мучной смеси в тесто и перемешать. Добавить 1/2 молочной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить еще 1/3 муки и перемешать. Добавить оставшееся молоко и перемешать. Наконец, добавить оставшуюся муку и перемешать.
Пряные капкейки с глазурью - фото шаг 4
4. Заполнить каждый бумажный вкладыш 2 столовыми ложками теста и выпекать в течение 14-16 минут. Дать полностью остыть. Чтобы сделать глазурь, в миске взбить сливочное масло. Добавить 1 чашку сахарной пудры и взбить вместе. Затем добавить еще 1 стакан сахарной пудры и взбить, размешать с ванильным экстрактом. Добавить корицу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и взбить до однородности. Если глазурь слишком сухая, добавить 2 столовые ложки молока. Украсить глазурью остывшие капкейки. Посыпать корицей при желании.

Похожий видео рецепт «Пряные капкейки с глазурью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru