Пряный картофельный суп с орехами

Пряный картофельный суп с орехами


Замечательно вкусный суп, ароматный, согревающий и бодрящий. Очень хорош по еще неустойчивой весенней погоде!


Описание приготовления:

Суп немного напоминает харчо орехами в составе, говяжьей грудинкой и пряностями. Густая картофельная основа и нежный чуть сладковатый вкус делают его необычным и непривычным, но очень вкусным.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Орехи
Блюдо:
Супы / Острое
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • говядина  — 400 Грамм (ребра или нежирная грудинка)
  • картофель  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • перец сладкий  — 1/2 Штуки
  • перец чили  — 1/2 Штуки (по вкусу и возможностям)
  • сельдерей черешковый  — 1 Штука
  • орехи  — 1 Стакан (любые орехи или смесь, стаканом отмерять целые)
  • масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • пряности  — 2 Ст. ложки (смесь кориандра, зиры, гвоздики, черного перца, можно хмели -сунели или уцхо)
  • кинза  — 1/2 Пучка
  • лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пряный картофельный суп с орехами»

Пряный картофельный суп с орехами - фото шаг 1
Сварите бульон, залив говядину 2 литрами воды. Процедите бульон, мясо нарежьте кусочками.
Пряный картофельный суп с орехами - фото шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите в бульон и варите до полуготовности.
Пряный картофельный суп с орехами - фото шаг 3
Одновременно пассеруйте на масле тонко нашинкованный лук и черешок сельдерея. Чуть позже добавьте к овощам сладкий перец и еще позже – острый по вкусу.
Пряный картофельный суп с орехами - фото шаг 4
Орехи крупно порубите. Можно брать абсолютно любые орехи, можно смешать два-три вида. У меня грецкие и немного кешью.
Пряный картофельный суп с орехами - фото шаг 5
Добавьте орехи к овощам и прогрейте все вместе.
Пряный картофельный суп с орехами - фото шаг 6
Картофель слегка потолките прямо в кастрюле, добавьте нарезанное мясо и доведите до кипения.
Пряный картофельный суп с орехами - фото шаг 7
Выложите в суп содержимое сковороды с овощами, посолите по вкусу. Добавьте пряности, лучше потолченные крупно. Листик лаврушки и горсть кинзы завершат картину. Суп перемешайте и снимите с огня.
Пряный картофельный суп с орехами - фото шаг 8
Дайте настояться под крышкой минут 15 и подавайте со свежей зеленью.


Источник: povar.ru