Пряный кекс с яблоком и вишней

Пряный кекс с яблоком и вишней

Конец декабря — время, когда на кухне витают вкуснейшие ароматы! Пряности, цитрусы, выпечка… Сразу создаётся праздничное настроение! Прелесть этого кекса в том, что его не нужно оставлять «вызревать», можно приготовить и сразу есть.

 

 


Фото к рецепту: Пряный кекс с яблоком и вишней

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 180-200 гр. сахара (лучше коричневого)
  • 300 гр. сметаны
  • 200 гр. муки пшеничной
  • 100 гр. муки цельнозерновой
  • 50 гр. масла сливочного (растопить)
  • 100 гр. вишни без косточек замороженной или свежей
  • 100 гр. яблок порезанных кубиком
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • цедра половины апельсина
  • 1 ч.л. без горки корицы
  • 2 щепотки имбиря молотого
  • 1 щепотка мускатного ореха тертого
  • сахарная пудра для посыпки
  • форма с отверствием, смазанная маслом и присыпанная мукой.

Пошаговый рецепт приготовления

Конец декабря — время, когда на кухне витают вкуснейшие ароматы! Пряности, цитрусы, выпечка… Сразу создаётся праздничное настроение! Прелесть этого кекса в том, что его не нужно оставлять «вызревать», можно приготовить и сразу есть.

В сахар добавить яйца и всыпать пряности и цедру. Хорошо взбить венчиком.

Добавить сметану, размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Долго не вымешивать, достаточно чтобы не осталось сухих «островков».

Влить масло, добавить ягоды и яблоки. Размешать и выложить в форму.

Отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут.

Остудить и присыпать пудрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru