Пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 150 гр.
- масло — 100 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- корица — 1 ч.л. (без горки)
- имбирь — 1⁄2 ч.л.
- мускатный орех — 1⁄4 ч.л.
- …………
- для карамельных груш:
- груши — 3-4 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар демерера — 50 гр.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- коньяк по желанию — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками.
2. Положить в миску , добавить лимонный сок, перемешать.
3. На сковороде растопить сливочное масло.Высыпать сахар ровным слоем, довести до кипения.
4. Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешать.Влить коньяк и готовить 5-7 мин.
Готовим тесто.
5. Мягкое сливочное масло и сахар.пудру,пряности взбить.Добавить яйца по одному каждый раз взбивая.Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
6. В форму выложить груши вместе с карамелью и соком в котором они готовились,сверху распределить тесто и выпекать при 180 гр окло 30 мин, до сухой лучинки.
7. Вынуть пирог,пройтись слегка ножом отделяя от стенок формы.Пирог сразу же накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть.
Затем уже остудить.
Приятного аппетита!!