Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Очень вкусный и нежный пряный пирог с карамельными грушами. Готовится пирог по принципу Тарт Татена, то есть пирог переворачивается сразу же после вынимания из духовки.

Пряное нежное тесто и вкуснейшая груша в карамели…Это очень вкусно!А если приготовить такой пирог в форме «сердца» то это просто настоящее признание в любви вашей второй половинки!!!!


Фото к рецепту: Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 150 гр.
  • масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • корица — 1 ч.л. (без горки)
  • имбирь — 1⁄2 ч.л.
  • мускатный орех — 1⁄4 ч.л.
  • …………
  • для карамельных груш:
  • груши — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар демерера — 50 гр.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • коньяк по желанию — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками.

2. Положить в миску , добавить лимонный сок, перемешать.

3. На сковороде растопить сливочное масло.Высыпать сахар ровным слоем, довести до кипения.

4. Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешать.Влить коньяк и готовить 5-7 мин.

Готовим тесто.

5. Мягкое сливочное масло и сахар.пудру,пряности взбить.Добавить яйца по одному каждый раз взбивая.Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.

6. В форму выложить груши вместе с карамелью и соком в котором они готовились,сверху распределить тесто и выпекать при 180 гр окло 30 мин, до сухой лучинки.

7. Вынуть пирог,пройтись слегка ножом отделяя от стенок формы.Пирог сразу же накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть.

Затем уже остудить.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru