Профитроли с мясом

Профитроли с мясом

Профитроли с мясом


Мы привыкли, что из заварного теста всегда делаются вкусные сладкие пирожные. Но я предлагаю изменить этот подход и приготовить профитроли с мясом. Это необычная и оригинальная закуска!

Описание приготовления:

Такую закуску можно подать как в холодном, так и в горячем виде. На столе они всегда будут смотреться нарядно и очень празднично. По желанию в начинку можно добавить грибы или сыр.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Заварное тесто / Фарш
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Мука  — 170 Грамм
  • Яйцо  — 4-5 Штук
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сливки 20%  — 50 Грамм

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Профитроли с мясом»

Профитроли с мясом - фото шаг 1
Для приготовления заварного теста соедините воду, молоко и сливочное масло. Доведите до кипения.
Профитроли с мясом - фото шаг 2
В кипящую массу всыпьте муку и быстро все перемешайте, чтобы мука хорошо заварилась. Тесто остудите до комнатной температуры.
Профитроли с мясом - фото шаг 3
Затем введите по одному все яйца, чтобы тесто получилось эластичным. На противень для выпечки отсадите с помощью кондитерского мешка небольшие профитроли. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Профитроли с мясом - фото шаг 4
Для начинки обжарьте фарш с луком. Добавьте по вкусу соль и специи.
Профитроли с мясом - фото шаг 5
Влейте сливки и тушите в течение 5-7 минут. Готовую начинку немного остудите.
Профитроли с мясом - фото шаг 6
Остывшие профитроли надрежьте сбоку и наполните начинкой.
Профитроли с мясом - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru