Пропитки для бисквита

Пропитки для бисквита

Пропитки для бисквита


Хочу рассказать, как приготовить пропитку для бисквита, ароматную и вкусную. Основа для пропитки всегда будет одинаковой: сахар, коньяк и вода. Разнообразие придают дополнительные ингредиенты!

Описание приготовления:

Как приготовить пропитки для бисквита в домашних условиях с разными вкусами? Ниже приведу несколько самых популярных вариантов пропитки:

1. Абрикосовая пропитка. Добавляем к основному сиропу 1 ст. ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.

2. Апельсиновая пропитка. Добавляем к основному сиропу сок 1/2 апельсина или 1 ст. ложку апельсинового ликера.

3. Ванильная пропитка. К основному горячему сиропу добавляем 1 ч.л. ванильного сахара или 1 ст. ложку ванильного ликера.





Назначение:
На скорую руку
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Сахар  — 130 Грамм
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 120 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пропитки для бисквита»

Пропитки для бисквита - фото шаг 1
Заливаем сахар водой в кастрюле. Ставим кастрюлю на плиту.
Пропитки для бисквита - фото шаг 2
На медленном огне полностью растворяем сахар, помешивая его ложкой. Затем следует остудить массу до комнатной температуры.
Пропитки для бисквита - фото шаг 3
Когда сахарный сироп остыл, добавляем коньяк, перемешиваем.
Пропитки для бисквита - фото шаг 4
Пропитка для бисквита готова! Ее хватит на один толстый бисквитный корж или несколько тонких.

Похожий видео рецепт «Пропитки для бисквита»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru