Простейший пирог со смородиной! открытый пирог

Простейший пирог со смородиной! открытый пирог


Фото к рецепту: Простейший пирог со смородиной! открытый пирог

Ингредиенты

  • 250 г. муки
  • 125 г. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 6-7 ст.л. холодной воды
  • 500-600 г. смородины
  • 5 ст.л. сгущеного молока
  • 75 мл. молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • сахарная пудра для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину выкладываем на бумажное полотенце для разморозки.

Муку просеиваем на стол. Замороженное масло макаем в муку и натираем на терку.

Все перетираем в крошку. Крошку перекладываем в миску.

Добавляем соль, сахарную пудру., холодную воду.

Замешиваем тесто, отправляем в холодильник на час.

Раскатываем тесто, выкладываем в форму, прокалываем вилкой.

Сверху кладем пергамент и высыпаем горох, фасоль или рис

Выпекаем при 230 градусах 10 мин.

Отдельно смешиваем молоко, крахмал, сгущенку.

Достаем корж, убираем крупу и бумагу.

Выкладываем смородину, заливаем заливкой.

Выпекаем при 230 градусах еще примерно 30-40 мин до золотистого цвета теста.

Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

НАГЛЯДНО СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!



Источник: www.koolinar.ru