Простой гороховый суп с копченостями

Простой гороховый суп с копченостями

Простой гороховый суп с копченостями


Когда в последний раз вы готовили гороховый суп? А как насчет мясной составляющей к нему? Вкусно получится, если добавить копчености. Расскажу, как приготовить простой гороховый суп с копченостями.

Описание приготовления:

Можно использовать любые копчености: сосиски, ребра, ветчину и прочее. Суп получится густым и наваристым. Можно использовать свежий горошек или сушеный, тогда регулируйте время его приготовления (для свежего гораздо меньше). Подавайте его горячим, с гренками.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох / Свиная рулька
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Копченая рулька свиная  — 600 Грамм (на кости)
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Сельдерей  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, специи  — По вкусу (шалфей, тимьян, черный молотый перец, кайенский перец )
  • Горох  — 250 Грамм
  • Сметана  — 1/4 Стакана
  • Бальзамический уксус  — 2 Чайных ложки
  • Сухарики  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Простой гороховый суп с копченостями»

Простой гороховый суп с копченостями - фото шаг 1
1.Сперва сделайте бульон: в кастрюлю выложите копченую рульку на кости, залейте её водой, добавьте 1 луковицу, 2 моркови и 1 стебель сельдерея, нарезанные крупно. Варите 2-3 часа на слабом огне. Достаньте рульку, процедите бульон и избавьтесь от овощей, очистите мясо.
Простой гороховый суп с копченостями - фото шаг 2
2.Вымойте и очистите оставшуюся морковь, лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи мелко. В кастрюле растопите сливочное масло, обжаривайте овощи до мягкости со специями.
Простой гороховый суп с копченостями - фото шаг 3
3.Спустя 10 минут влейте в 3-х литровую кастрюлю ранее приготовленный бульон (останется еще около 2 стаканов), добавьте вымытый горошек. Доведите все содержимое до кипения и варите 35-40 минут.
Простой гороховый суп с копченостями - фото шаг 4
4.Смешайте оставшиеся 2 стакана бульона со сметаной, стаканом жидкости из кастрюли, где варятся овощи и бальзамическим уксусом, перемешайте с помощью блендера. Получившуюся массу влейте обратно в кастрюлю.
Простой гороховый суп с копченостями - фото шаг 5
5.Добавьте копченое мясо, доведите по вкусу солью при необходимости, проварите еще пару минут и выключайте.
Простой гороховый суп с копченостями - фото шаг 6
6.Подавайте суп сразу, украсив его сухариками.


Источник: povar.ru