Простой икорно-селёдочный салат

Простой икорно-селёдочный салат

Салат сам по себе очень самодостаточен. Мы с дочей натрескались, и теперь только водичку пьём-как известно, рыбка воду любит, невзирая на степень её солёности. Очень интересную нотку вносит кислинка маринованного лука, хорошо вписалась сюда горчица, ну а гвоздём программы стала селёдочная икра. Так как её здесь достаточно много, то она отлично чувствуется и очень аппетитно похрустывает. Нам понравилось!


Фото к рецепту: Простой икорно-селёдочный салат

Ингредиенты

  • сельдь с икрой целая-400 гр
  • картофель-3 шт
  • лук крупн-1 шт
  • зелень петрушки-
  • майонез-2 ст. л
  • сметана-2 ст. л
  • горчица-1 ч л
  • душистый перец-по желанию
  • для маринада:
  • cоль, сахар, уксус, кипяток.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда я начала чистить сельдь,то выяснилось, что она глубоко беременна, и икринки уже практически сформировавшиеся. А ещё икры было ну просто до неприличия много. И потому я решила вместо банальной нарезки из селёдки немножко поэкспериментировать. Благо, картофель как раз оказался готовый в холодильнике.

Итак, очистить от кожи и косточек слабо-солёную сельдь и аккуратно разобрав её на филе, порезать кубиками или полосочками.

Лук пустить на полу-кольца, залить-слить кипятком, а затем замариновать на 5-10 мин в смеси сахара, соли и уксуса с добавлением кипятка. Кислоту лука варьируйте по вкусу количеством уксуса.

Сваренный в мундире и охлаждённый картофель порезать так же кубиками или др фигурками.

Из сметаны, майонеза и сухой горчицы сделать заправку с добавлением петрушки( укропа)и перца.

А теперь все ингры аккуратно смешать.

Всё! можно кушать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru