Простой картофельный салат в пост и не только
Простой,но с богатый вкусом салат! Прекрасное дополнение в Пост и не только!
Ингредиенты
- картофель маленького размера — 200 гр.
- листья салата микс,листья свежего шпината — 100 гр.
- овощной бульон — 50 мл.
- соль
перец,сахар - оливковое масло — 2-3 ст.л.
- маленькая красная луковица — 1 шт.
- маленькое яблоко — 1 шт.
- грецкие орехи — 1 ст.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель, очистить и теплым нарезать кружками.
В горячий бульон налить уксус, положить соль, сахар и перец по вкусу, хорошо взболтать.
Постепенно,аккуратно помешивая,залить картофель и оставить на 10 минут на столе.
Добавить лук и влить масло,аккуратно перемешать.
Как вариант — можно пару ломтиков картофеля растереть в пюре и добавить к бульону,
порезать дольками яблоко (семена удалить),желательно,чтобы яблоко было зеленое.
Выложить на тарелку листья салата,яблоко,сверху картофель и посыпать орехом (я яблоки просто воткнула между картофелем).