Простой пирог с яблоками и джемом
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт
- сахар — 150 г
- масло растительное — 120 г
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- мука 400 — 500 г
- яблоки, джем абрикосовый
- сок лимона — 0,5
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем в чашку яйца, добавляем сахар, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем . Все перемешиваем. Выкладываем тесто на стоп, присыпанный мукой , замешиваем плотное , но достаточно мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть 15 минут, затем делим тесто на две части, разминаем и раскатываем в тонкий пласт .
Раскатываем , укладываем в форму , выкладываем джем, нарезанные яблоки сверху посыпаем сахаром, накрываем вторым слоем теста . Накалываем тесто , по краю укладываем жгутик, выпекаем при 180 » 40 минут
Приятного чаепития !