Простой рецепт ленивых голубцов

Простой рецепт ленивых голубцов

Простой рецепт ленивых голубцов


Простой рецепт ленивых голубцов выручит вас, если необходимо приготовить вкусное и полезное блюдо, не затратив при этом много времени на него. Вся ваша семья или гости обязательно оценят его!

Описание приготовления:

Чтобы голубцы получились сочными, не жалейте томатно-сметанного соуса для них. Он должен полностью покрывать голубцы перед тем, как вы поставите их в духовку. Если вы хотите, чтобы на голубцах образовалась румяная корочка, то за десять минут до готовности снимите с формы фольгу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Яйца / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 2,5 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Простой рецепт ленивых голубцов»

Простой рецепт ленивых голубцов - фото шаг 1
В глубокую миску выложите готовый фарш, добавьте к нему заранее отваренный рис, мелко нарубленный репчатый лук и вбейте сырое куриное яйцо.
Простой рецепт ленивых голубцов - фото шаг 2
Белокочанную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудите ее и мелко нарубите. Добавьте капусту к остальным ингредиентам в миске.
Простой рецепт ленивых голубцов - фото шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты и из полученной массы сформируйте голубцы продолговатой формы. Обваляйте их в муке со всех сторон.
Простой рецепт ленивых голубцов - фото шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем голубцы со всех сторон так, чтобы они приобрели румяную корочку. Выложите голубцы в жаропрочную форму для запекания.
Простой рецепт ленивых голубцов - фото шаг 5
Для соуса в сковороде, в которой жарились голубцы, пассеруйте натертую на терке морковь, добавьте соль, специи, томатную пасту, сметану, воду и тушите десять минут. В конце добавьте зеленый лук.
Простой рецепт ленивых голубцов - фото шаг 6
Залейте полученным соусом голубцы в форме. Накройте ее фольгой и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте в ней голубцы сорок минут.


Источник: povar.ru