Простой рецепт плова со свининой

Простой рецепт плова со свининой

Простой рецепт плова со свининой


Привет всем любителям вкусных и очень простых блюд! Сегодня я хочу рассказать простой рецепт плова со свининой. Блюдо покорит вас своей легкостью в приготовлении и вкусом. Приступаем!

Описание приготовления:

Теперь и вы знаете, как приготовить вкуснейший плов со свининой из риса. Блюдо получается очень насыщенным, сытным и наваристым. Плов со свининой отлично подойдет на обед и ужин, а также сможет накормить большую семью. Обязательно опробуйте рецепт дома и делитесь впечатлениями в комментариях.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800-900 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый, морковь  — по 200 Грамм
  • Рис  — 2 Стакана (пропаренный)
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу ( соль, перец черный молотый, барбарис, зира, куркума или карри, паприка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Простой рецепт плова со свининой»

Простой рецепт плова со свининой - фото шаг 1
Промываем свинину, нарезаем её на кусочки. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем свинину до золотистой корочки.
Простой рецепт плова со свининой - фото шаг 2
Очищаем овощи. Лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке.
Простой рецепт плова со свининой - фото шаг 3
Отправляем морковь и лук в казан, добавляем специи, перекладываем мясо в казан. Хорошенько все перемешиваем, тушим около 3 минут.
Простой рецепт плова со свининой - фото шаг 4
Добавляем стакан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
Простой рецепт плова со свининой - фото шаг 5
Засыпаем пропаренный рис, аккуратно распределяем его по всей поверхности. Наливаем воду, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне.
Простой рецепт плова со свининой - фото шаг 6
Спустя 15 минут добавляем в плов нарезанные кусочки чеснока. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Плов готов, его нужно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru