Простой рецепт «Селедки под шубой»

Простой рецепт «Селедки под шубой»

Простой рецепт "Селедки под шубой"


Этот салат — классика русской кухни. Его готовят как на праздничный, так и на ежедневный стол. Это вкусно, несложно, очень сытно и довольно аппетитно. Если вы еще не освоили рецепт, запоминайте!

Описание приготовления:

Самый длительный процесс — это варка овощей. Я советую заняться этим заранее, чтобы они хорошо остыли. Рыбу очень важно тщательно очистить от косточек. А дальше все действительно будет быстро и несложно. Итак, представляю вашему вниманию простой рецепт «Селедки под шубой». Формировать салат можно порционно или на большом блюде.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука (крупная)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сахар, уксус, соль, майонез  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Простой рецепт «Селедки под шубой»»

Простой рецепт "Селедки под шубой" - фото шаг 1
1. Картофель, свеклу, морковь отварите до готовности. Затем очистите и натрите на терке.
Простой рецепт "Селедки под шубой" - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите лук. Добавьте сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы лук промариновался.
Простой рецепт "Селедки под шубой" - фото шаг 3
3. Сельдь очистите от косточек, а филе нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Чуть присыпьте солью.
Простой рецепт "Селедки под шубой" - фото шаг 4
4. Распределите лук и смажьте майонезом.
Простой рецепт "Селедки под шубой" - фото шаг 5
5. Следом — картофель, который нужно подсолить и смазать майонезом, и морковь.
Простой рецепт "Селедки под шубой" - фото шаг 6
6. Снова майонез и ровным слоем выложите свеклу. Промажьте верх майонезом и по желанию украсьте свежей зеленью.
Дайте салатику настояться пару часов и можно подавать к столу.


Источник: povar.ru