Простой рецепт сочных и хрустящих чебуреков

Простой рецепт сочных и хрустящих чебуреков


Фото к рецепту: Простой рецепт сочных и хрустящих чебуреков

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 750 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • водка — 1 ст.л.
  • горячая вода — 270-300 мл.
  • мясо (курица, говядина, баранина) — 700 гр.
  • большой лук — 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • петрушка — 1/4 пучка
  • вода — 1/2 чашки (120 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просейте муку в большую миску.

В отдельной средней миске смешайте соль, горячую воду, водку и масло.

Добавьте жидкости в муку и начните перемешивать до образования теста, если оно слишком клейкое, то добавьте больше муки, если слишком сухая, то добавьте больше воды.

Замесите тесто до образования однородной гладкой консистенции.

Положите в миску, накройте крышкой и дайте постоять около 30 минут.

2. Тем временем сделаем начинку: мелко нарежьте лук и петрушку.

Положите мясо в большую миску, добавьте нарезанный лук и петрушку, добавьте соль, черный перец и воду.

Тщательно всё перемешайте и отложите.

3. Разделите тесто на 12 равных частей.

Сформируйте каждую часть в шар.

При работе с одним шариком накрывайте остальные полотенцем.

Раскатайте каждый шарик в тонкий кружок.

Положите около 2-3 столовых ложек мясной смеси на половину кружка из теста и равномерно распределите.

Другой половиной теста прикройте мясную смесь.

С помощью вилки скрепите края.

4. Разогрейте растительное масло в большой широкой сковородке.

Когда масло нагреется, обжарьте чебурки до золотистого цвета.

Около 2-3 минут с каждой стороны.

Переложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Подавать горячими, приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru