Протеиновый мусс

Протеиновый мусс


Протеиновый мусс — вкусный и сладкий десерт с повышенным содержанием белка. Он готовится на основе тофу — высокобелкового продукта, шоколаде и изоляте соевого белка.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить протеиновые мусс, я расскажу ниже. Тофу для этого рецепта выбирайте мягкий, с нежной консистенцией, лучше всего подойдёт шелковый. Если хотите сделать блюдо более диетическим, замените сироп на сахарозаменитель. Мусс получается легким и воздушным, но хорошо насыщает на несколько часов.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Шоколад / Тофу
Блюдо:
Десерты / Мусс
Диета:
ПП рецепты / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу  — 150 Грамм
  • Шоколад горький  — 50 Грамм (45 грамм — в мусс, 5 грамм — для украшения )
  • Миндальное молоко  — 100 Миллилитров
  • Какао  — 1-2 Ст. ложек
  • Сироп агавы  — 3 Ст. ложки
  • Ягоды  — 30 Грамм
  • Миндальные лепестки  — 10 Грамм
  • Ванильный сироп  — 1-2 Капель
  • Соль гималайская  — 1 Щепотка
  • Изолят соевого белка  — 20 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Протеиновый мусс»

Протеиновый мусс - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Протеиновый мусс - фото шаг 2
Нарежьте тофу кубиками. Затем измельчите в блендере тофу, соевый изолят, миндальное молоко, сироп агавы, какао, щепотку соли и ванильный сироп.
Протеиновый мусс - фото шаг 3
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к основной массе и ещё раз измельчите.
Протеиновый мусс - фото шаг 4
Переложите мусс в стаканы, уберите в холодильник на 1 час.
Протеиновый мусс - фото шаг 5
Перед подачей украсьте тертым шоколадом, ягодами и миндальными лепестками.
Протеиновый мусс - фото шаг 6
Протеиновый мусс готов, приятного аппетита!


Источник: povar.ru