Протеиновый мусс
Протеиновый мусс — вкусный и сладкий десерт с повышенным содержанием белка. Он готовится на основе тофу — высокобелкового продукта, шоколаде и изоляте соевого белка.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить протеиновые мусс, я расскажу ниже. Тофу для этого рецепта выбирайте мягкий, с нежной консистенцией, лучше всего подойдёт шелковый. Если хотите сделать блюдо более диетическим, замените сироп на сахарозаменитель. Мусс получается легким и воздушным, но хорошо насыщает на несколько часов.
Ингредиенты:
- Тофу — 150 Грамм
- Шоколад горький — 50 Грамм (45 грамм — в мусс, 5 грамм — для украшения )
- Миндальное молоко — 100 Миллилитров
- Какао — 1-2 Ст. ложек
- Сироп агавы — 3 Ст. ложки
- Ягоды — 30 Грамм
- Миндальные лепестки — 10 Грамм
- Ванильный сироп — 1-2 Капель
- Соль гималайская — 1 Щепотка
- Изолят соевого белка — 20 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Протеиновый мусс»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте тофу кубиками. Затем измельчите в блендере тофу, соевый изолят, миндальное молоко, сироп агавы, какао, щепотку соли и ванильный сироп.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к основной массе и ещё раз измельчите.
Переложите мусс в стаканы, уберите в холодильник на 1 час.
Перед подачей украсьте тертым шоколадом, ягодами и миндальными лепестками.
Протеиновый мусс готов, приятного аппетита!