Пшенично-цельнозерновой хлеб с вялеными помидорами

Пшенично-цельнозерновой хлеб с вялеными помидорами


Фото к рецепту: Пшенично-цельнозерновой хлеб с вялеными помидорами

Ингредиенты

  • опара :
  • цельнозерновая мука -120 г
  • пшеничная мука -140 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • мёд или сахар — 3 ст. л
  • тёплая вода = 500 мл
  • тесто :
  • цельнозерновая мука — 240 г
  • белая пшеничная мука — 280 г
  • соль — 15 г
  • растительное масло из банки с вялеными помидорами — 3 ст. л
  • вяленые помидоры — 15 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару.

Просеиваем в миску белую муку и цельнозерновую.

Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Сахар перемешиваем с теплой водой, вливаем в муку, хорошо перемешиваем, чтоб не было комков, чтобы опара поднялась вдвое и стала ноздреватой.

Затем добавляем оставшееся по рецепту сахар, соль , растительное масло , измельченные блендером вяленые помидоры, муку и замешиваем тесто. Даем подняться 1 час , обминаем, и выкладываем в форму для расстойки .

Духовку нагреть до 200 гр. На дно ставим глубокую форму с горячей водой. Тесто укладываем в форму

печём 15 минут на середине духовки на решётке.

Снижаем нагрев до 180 гр и печём ещё 35 минут. Проверяем готовность хлеба шпажкой. Как только хлеб испечется , выкладываем его на решетку и даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru