Пшенично-ржаной тыквенный хлеб с семечками и орехами (рецепт для хлебопечки)

Пшенично-ржаной тыквенный хлеб с семечками и орехами (рецепт для хлебопечки)

Модель моей хлебопечки предусматривает, сначала, размещение сухих ингредиентов, затем, жидкости. Если у вас иная последовательность загрузки, руководствуйтесь инструкцией к своей хлебопечке, можно поменять последовательность загрузки ингредиентов в рецепте.


Фото к рецепту: Пшенично-ржаной тыквенный хлеб с семечками и орехами (рецепт для хлебопечки)

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 г
  • мука ржаная обдирная — 200 г
  • соль — 1 ч.л.
  • тыквенные семечки — 30 г
  • семена подсолнечника — 30 г
  • орехи грецкие — 30 г
  • тмин — 0,5 ч. л
  • тыква — 300 г
  • вода тёплая — 180 мл.
  • дрожжи свежие — 20 г
  • масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать два вида муки.

2. Смешать орехи с семечками и тмином.

3. В хлебопечку высыпать смесь муки, добавить орехи с семечками и соль, перемешать.

4. Из сырой тыквы приготовить пюре с помощью блендера.

5. Добавить тёплую воду и дрожжи.

6. Всыпать 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать, оставить для брожения в тёплом месте.

7. Когда тыквенная смесь увеличится в объёме в два раза, вылить её в чашу хлебопечки поверх муки, добавить растительное масло и включить программу «замес» на 20 мин.

8. Приготовленное тесто оставить в выключенной хлебопечке на 45 мин.

9. За это время тесто должно подняться до верха чаши. Включить режим «выпекание» на 1 час 10 мин.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru