Пшенично-ржаной тыквенный хлеб с семечками и орехами (рецепт для хлебопечки)
Модель моей хлебопечки предусматривает, сначала, размещение сухих ингредиентов, затем, жидкости. Если у вас иная последовательность загрузки, руководствуйтесь инструкцией к своей хлебопечке, можно поменять последовательность загрузки ингредиентов в рецепте.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 г
- мука ржаная обдирная — 200 г
- соль — 1 ч.л.
- тыквенные семечки — 30 г
- семена подсолнечника — 30 г
- орехи грецкие — 30 г
- тмин — 0,5 ч. л
- тыква — 300 г
- вода тёплая — 180 мл.
- дрожжи свежие — 20 г
- масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать два вида муки.
2. Смешать орехи с семечками и тмином.
3. В хлебопечку высыпать смесь муки, добавить орехи с семечками и соль, перемешать.
4. Из сырой тыквы приготовить пюре с помощью блендера.
5. Добавить тёплую воду и дрожжи.
6. Всыпать 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать, оставить для брожения в тёплом месте.
7. Когда тыквенная смесь увеличится в объёме в два раза, вылить её в чашу хлебопечки поверх муки, добавить растительное масло и включить программу «замес» на 20 мин.
8. Приготовленное тесто оставить в выключенной хлебопечке на 45 мин.
9. За это время тесто должно подняться до верха чаши. Включить режим «выпекание» на 1 час 10 мин.