Пшенно-рисовые оладьи с тыквой
Приятного аппетита!)
Ингредиенты
- тыква — 200 гр
- хлопья рисовые — 30 гр
- хлопья пшенные — 30 гр
- сливочное масло тм «экомилк» — 50 гр
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- мука пшеничная — 80 гр
- молоко — 250 мл.
- соль — 1/4 ч.л.
- масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2.Хлопья выкладываем в чашку и заливаем горячим молоком. Накрываем чашку. Оставляем на 5 минут.
3. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Можно использовать замороженную тыкву. Кладем тыкву в чашку , добавляем сахар и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Затем разминаем тыкву с помощью вилки.
4. Отмеряем необходимое количество сливочного масла.
5. В чашку выкладываем сливочное масло, распаренные хлопья и размятую тыкву. Хорошо перемешиваем массу.
6. Добавляем в чашку слегка взбитое с солью яйцо.
7. Затем в чашку просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.
8. Хорошо перемешиваем массу, замешивая тесто.
9. Накрываем чашку с тестом и оставляем на 1 час в теплом месте.
10.В глубокую разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем приготовленное тесто. 11. Обжариваем оладьи с двух сторон.
12. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
13. Подаем с соусом из сметаны, сахара и лимонной цедры.
14. Приятного аппетита!