Пшенно-рисовые оладьи с тыквой

Пшенно-рисовые оладьи с тыквой

Приятного аппетита!)


Фото к рецепту: Пшенно-рисовые оладьи с тыквой

Ингредиенты

  • тыква — 200 гр
  • хлопья рисовые — 30 гр
  • хлопья пшенные — 30 гр
  • сливочное масло тм «экомилк» — 50 гр
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • мука пшеничная — 80 гр
  • молоко — 250 мл.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • масло растительное (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2.Хлопья выкладываем в чашку и заливаем горячим молоком. Накрываем чашку. Оставляем на 5 минут.

3. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Можно использовать замороженную тыкву. Кладем тыкву в чашку , добавляем сахар и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Затем разминаем тыкву с помощью вилки.

4. Отмеряем необходимое количество сливочного масла.

5. В чашку выкладываем сливочное масло, распаренные хлопья и размятую тыкву. Хорошо перемешиваем массу.

6. Добавляем в чашку слегка взбитое с солью яйцо.

7. Затем в чашку просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.

8. Хорошо перемешиваем массу, замешивая тесто.

9. Накрываем чашку с тестом и оставляем на 1 час в теплом месте.

10.В глубокую разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем приготовленное тесто. 11. Обжариваем оладьи с двух сторон.

12. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

13. Подаем с соусом из сметаны, сахара и лимонной цедры.

14. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru