Пшенные блины
Ингредиенты
- пшено — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- сухие дрожжи — 7 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- мука пшеничная — (2 ст.л. для опары и 2 ст. для теста)
- молоко — 2 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- соль
- топленое масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть и замочить на ночь. Утром воду слить. Пшено немного посолить, сварить кашу с двумя стаканами воды. Кашу остудить. Для опары смешать сухие дрожжи, сахар, немного теплой воды и муку. Оставить опару на 1 час. Когда каша остыла, а опара подошла, смешать их, влить 2 стакана молока и 2 яйца. Пробить смесь блендером (погружным или обычным). Добавить 2 стакана просеянной пшеничной муки, перемешать. Оставить тесто подходить на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме. Теперь жарим блины (я жарила на небольшом количестве топленого масла) и подаем к столу! Приятного аппетита!