Пудинг из хурмы

Пудинг из хурмы

Пудинг из хурмы


Рецепт приготовления великолепного десерта из хурмы, который очарует вас с первой же порции.

Описание приготовления:

Если вы любите хурму, то этот пудинг сазу станет частым десертом на вашем столе в сезон созревания хурмы, если же вы ее не любите, это ваш шанс оценить богатство вкуса этого полезного плода.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Хурма
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • банка сладкого сгущенного молока  — 1 Штука
  • воды  — 2.5 Стакана
  • ванили или ванильного экстракта  — 2 Ст. ложки
  • яйца  — 4 Штуки
  • кукурузного крахмала  — 2 Ст. ложки
  • спелых хурмы  — 4 Штуки
  • рассыпчатого печенья  — 250 Грамм
  • сахарной пудры  — 5 Ст. ложек
  • соли  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Пудинг из хурмы»

Пудинг из хурмы - фото шаг 1
1. Отделите желтки от белков и сохраняйте их в разных емкостях.
Пудинг из хурмы - фото шаг 2
2. В кастрюле соедините сгущенное молоко и воду, хорошо размешайте, добавьте крахмал, ваниль и взбитые яичные желтки. Доведите смесь до кипения, все время помешивая. Когда она начнет густеть, снимите с огня и дайте остыть.
Пудинг из хурмы - фото шаг 3
3. Сделайте из хурмы пюре и добавьте в него стакан готового ванильного крема.
Пудинг из хурмы - фото шаг 4
4. Взбейте яичные белки с солью, добавьте в них сахарную пудру и взбейте до крепкого белого бисквита.
Пудинг из хурмы - фото шаг 5
5. Печенье поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну в 6 жаропрочных стаканов. Сверху разложите оставшийся ванильный крем. Следующим слоем выложите пюре их хурмы.
Пудинг из хурмы - фото шаг 6
6. Верхним слоем десерта выложите взбитый бисквит, поместите десерт на пару минут в духовку, чтобы запечь его и придать верхушкам красивую золотистую форму. Дать остыть и можно подавать к столу. Сохранять в холодильнике.

Похожий видео рецепт «Пудинг из хурмы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru