Пудинг из кулича

Пудинг из кулича

Пудинг из кулича


Такой пудинг — быстрый и легкий в приготовлении десерт к вечернему или утреннему чаю. Это лучший способ переработки зачерствевшего кулича или сладких булочек. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Не знаю как у вас, а у меня после праздника Пасхи всегда остаются кусочки куличей. Самый лучший и вкусный способ использовать эти кусочки — это приготовить пудинг по старым английским рецептам. Пудинг можно приготовить с вареньем и без него, с ягодами, с мармеладом, решать только вам 🙂 Рецепт приготовления очень простой и довольно быстрый. Готовим!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сладкий кулич  — 4-6 Ломтиков (или булочки)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 200-220 Миллилитров
  • Сахар  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Густое варенье  — 2 Чайных ложки (или джем)

Количество порций: 2

Как приготовить «Пудинг из кулича»

Пудинг из кулича - фото шаг 1
1. Нарезаем кулич или сладкую булку ломтиками (толщиной около 1 см).
Пудинг из кулича - фото шаг 2
2. Выкладываем дно и стенки будущего десерта.
Пудинг из кулича - фото шаг 3
3. Тщательно размешиваем-взбиваем молоко с 1 яйцом, сахаром обычным и ванильным и щепоткой соли. Ложкой набираем получившуюся смесь и поливаем кусочки кулича, пусть промокнут. На это уйдет примерно половина молочно-яичной смеси.
Пудинг из кулича - фото шаг 4
4. В центр выкладываем густое варенье или джем.
Пудинг из кулича - фото шаг 5
5. В оставшуюся яично-молочную смесь добавим второе яйцо, взбиваем и аккуратно выливаем в обе формы.
Пудинг из кулича - фото шаг 6
6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до загустения жидкости.
Пудинг из кулича - фото шаг 7
7. Приятного аппетита! Очень вкусно с молоком 🙂


Источник: povar.ru