Пудинг из моркови и яблок
Чашечка горячего чая с яблочно-морковным пудингом отлично скрасит холодный и сырой осенний вечер. Да и к новогоднему столу этот десерт придется очень кстати.
Описание приготовления:
Пудинг из моркови и яблок готовится так: нарежьте яблоко и морковь и немного проварите в молоке, также отварите и нарежьте чернослив. Смешайте их с растертыми в сахаре желтками, взбитыми белками, кедровыми орехами, сухарями и корицей. Выложите пудинг в форму и запекайте в духовке в течение 35 минут. Готовый пудинг украсьте сахарной пудрой и кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Чернослив — 50 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Кедровые орехи — 2 Ст. ложки
- Сухари — 1 Стакан
- Молоко — 1,5 Стакана
- Корица — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Пудинг из моркови и яблок»
Порежьте морковь и яблоко и припустите в молоке.
Отварите чернослив и мелко нарежьте.
Разотрите желтки с сахаром, смешайте их с морковью, яблоками, черносливом, кедровыми орехами, сухарями и корицей.
Добавьте взбитые белки, перемешайте и выложите в форму. Запекайте в духовке в течение 35 минут. Готовый пудинг украсьте сахарной пудрой и кедровыми орешками.
Похожий видео рецепт «Пудинг из моркови и яблок»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!