Пудинговый пирог
Вкуснейший домашний пирог из пудингового теста! Если Вы еще не пробовали такой пирог, тогда самое время порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!
Ингредиенты
- мука — 230 гр.
- сметана 20% — 200 мл.
- масло сливочное — 120 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 гр.
- пудинг «ванильный» — 1 пачка или 2 ст.л. любого крахмала.
- разрыхлитель — 15 гр.
- ванилин
- ягоды — 400 гр. ( фрукты или ягоды могут быть любыми)
- пудинг — это сухая смесь, продается в пакетиках там, где все для выпечки. беру обычно ванильный. вместо пудинга можно добавить 2 ст.л. любого крахмала, но с пудингом все же вкуснее!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо смешиваю со сметаной, добавляю сахар, ванилин и мягкое сливочное масло еще раз хорошо все размешиваю.
Дабавляю сухой пудинг и вновь хорошо размешиваю.
В муку всыпаю разрыхлитель и просеиваю муку с разрыхлителем в жидкую массу, замешиваю тесто.
Тесто должно получиться довольно густым, но не забитым мукой.
Форму смазываю сливочным маслом, обсыпаю манной крупой и выкладываю тесто в форму, сверху выкладываю черную смородину, присыпаю сахаром и отправляю в разогретую до 180 духовку на 40 — 45 мин.
Затем даю пирогу остыть и вынимаю из формы, сверху присыпаю сахарной пудрой.
Тесто воздушное, очень легкое, мягкое и невесомое с легкой кислинкой ягод!