Пудинговый пирог

Пудинговый пирог

Вкуснейший домашний пирог из пудингового теста! Если Вы еще не пробовали такой пирог, тогда самое время порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!


Фото к рецепту: Пудинговый пирог

Ингредиенты

  • мука — 230 гр.
  • сметана 20% — 200 мл.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • пудинг «ванильный» — 1 пачка или 2 ст.л. любого крахмала.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • ванилин
  • ягоды — 400 гр. ( фрукты или ягоды могут быть любыми)
  • пудинг — это сухая смесь, продается в пакетиках там, где все для выпечки. беру обычно ванильный. вместо пудинга можно добавить 2 ст.л. любого крахмала, но с пудингом все же вкуснее!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо смешиваю со сметаной, добавляю сахар, ванилин и мягкое сливочное масло еще раз хорошо все размешиваю.

Дабавляю сухой пудинг и вновь хорошо размешиваю.

В муку всыпаю разрыхлитель и просеиваю муку с разрыхлителем в жидкую массу, замешиваю тесто.

Тесто должно получиться довольно густым, но не забитым мукой.

Форму смазываю сливочным маслом, обсыпаю манной крупой и выкладываю тесто в форму, сверху выкладываю черную смородину, присыпаю сахаром и отправляю в разогретую до 180 духовку на 40 — 45 мин.

Затем даю пирогу остыть и вынимаю из формы, сверху присыпаю сахарной пудрой.

Тесто воздушное, очень легкое, мягкое и невесомое с легкой кислинкой ягод!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru