Пура (марийский квас)

Пура (марийский квас)


Фото к рецепту: Пура (марийский квас)

Ингредиенты

  • сушёная свёкла — 100 гр.
  • картофель — 1 шт.
  • вода — 4 л.
  • верхняя корка хлеба — 1 шт.
  • живые дрожжи — 1/3 ч.л.
  • сахар 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Так как наш квас свекольный, нам потребуется свекла.

У меня 100 грамм сушёной свеклы.

Перекладываем свеклу в большую кастрюлю.

Добавляем одну картошку.

Наливаем воду (воды нужно не менее трёх литров).

2. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Когда вода начнёт кипеть, сразу выключаем плиту.

Теперь оставляем примерно на 1 час.

3. Добавляем верхнюю корку ржаного хлеба.

Ждём полного остывания ещё примерно 2-3 часа.

4. Трёхлитровую банку накрываем марлей или ситом.

Переливаем наш будущий квас в трёхлитровую банку через марлю или сито.

В банку добавляем немного живых дрожжей.

Добавляем 4-5 столовых ложек сахарного песка.

Перемешиваем.

Закрываем крышкой и оставляем на сутки.

На следующий день, а возможно и раньше, квас уже будет готов.

И его можно смело пить.

Вот так быстро и легко мы приготовили квас из свеклы.

Этот квас приятный на вид и прекрасно утолят жажду летом.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru