Пушистый пирог с яблоками

Пушистый пирог с яблоками

Пирогов много не бывает! Попался мне на глаза рецепт дрожжевого пирога с ягодами, а у меня без дела стояла баночка с заготовкой для яблочного пирога — яблоки тушеные, с минимальным количеством сахара. Немного изменила состав и получился прекрасный пирог — с нежным сливочно- яблочным вкусом со вкуснейшей посыпкой. Пробуем?

Пушистый пирог с яблоками

Пушистый пирог с яблоками

 

Пушистый пирог с яблоками


Фото к рецепту: Пушистый пирог с яблоками

Ингредиенты

  • ингредиенты для «пушистый пирог с яблоками»:
  • тесто
  • мука пшеничная (может чуть больше-меньше) — 280 г
  • дрожжи (сухих или 6гр свежих дрожжей) — 0.5 ч.л.
  • молоко — 125 мл.
  • масло сливочное — 30 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль (щепотка)
  • яйцо куриное (маленькое, комнатной температуры) — 1 шт
  • начинка
  • ягода (если свежемороженные, то разморозить, ябрала 1 ст. (250 мл. ) яблочной заготовки для пирогов — яблоки, протушенные с минимальным кол-вом сахара и отцеженные) — 200 г
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сметана (с горкой) — 1 ст.л.
  • посыпка
  • мука пшеничная — 120 г
  • сахар — 60 г
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
  • масло сливочное — 60 г
  • сметана (с верхом) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru