Пушистый сметанник — быстро и просто к чаю
Ингредиенты
- для формы 24 см:
- 4 яйца
- 200 гр. сахара
- 200 гр. сметаны 20%
- 1 ч.л. соды
- 240-250 гр. сметаны
- ванилин по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Нежность и мягкость этой выпечки зашкаливает. Пеките на радость домочадцам.
1.Взбиваем яйца с сахаром недолго, 4-5 минут, миксером.
2.Сметану тщательно смешиваем с содой в отдельной миске, выливаем к яйцам, мешаем аккуратно.
3.Просеиваем муку. Тесто должно быть как для классического бисквита, не жидкое и не густой. Наглядно это видно на кратком видео ниже. Печем при 180 в течении 30-40 минут. Сразу вынимаем из духовки, из формы, даем остыть и к столу!
Приятного чаепития и успехов! Смотрим краткое видео