Пышки из сендвичницы
Рецепт нашла в интернете.Прост в приготовлении,доступный.Я по своему вкусу добавила лимон, но он с таким же успехом может быть заменен на орехи,мак,кунжут и т.д.
Угощаю:
Разлом:
Ингредиенты
- сливочное масло (или маргарин) — 100 гр
- сахарный песок — 0,5 ст
- сметана 20% (чем жирнее,тем лучше) — 1,5 ст.л
- яйцо куриное — 1 шт
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л
- ванилин —
- лимон — 1/2 шт. (среднего размера)
- мука пшеничная — 1 ст. (с горкой)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло сливочное растопить и дать немного остыть,добавить сахар.Тщательно размешать.
2. Добавить сметану,яйцо,размешать.
3. Лимон измельчить в блендере вместе с цедрой.
4. Далее ванилин,разрыхлитель для теста,лимон,размешать.
5. И в завершении добавляем муку.Тесто получается как густой крем.
6. Хорошо вымешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10 мин.
7. По истечении времени,разогреваем сендвичницу.Смазываем форму растительным маслом.
8. В форму выкладываем по 1,5 ст.л теста. Закрываем и выпекаем в течении 5-7 мин.
Если сомневаетесь в готовности,проткните пышку деревянной палочкой,она должна остаться сухой.
9. Готовые пышки выкладываем и подаем к чаю.Можно с вареньем, можно со сгущенным молоком,а можно и просто так.
Приятного чаепития!