Пышные и очень вкусные морковные кексы.

Пышные и очень вкусные морковные кексы.


Фото к рецепту: Пышные и очень вкусные морковные кексы.

Ингредиенты

  • на 7 кексов:
  • морковь — 100 гр
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л. с большой горочкой (75 гр)
  • соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
  • растительное масло — 1/3 ст. (70 гр)
  • мука — 4 ст.л. с большой горкой (110 гр)
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горочкой (5 гр)
  • изюм — по желанию и

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить Морковные кексы. Они получаются очень вкусными и нежными. Минимальный набор простых ингредиентов. Такие кексы Легко приготовить. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Морковь натираю на средней терке и перекладываю ее в миску. Добавляю к ней куриные яйца, сахар, соль, растительное масло, разрыхлитель, просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто должно получиться некрутое, почти как на оладьи. По желанию и по вкусу сейчас в тесто можно положить размягченный изюм и хорошо его перемешать.

2. Раскладываю тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема. Металлические формочки предварительно смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Для красоты тесто в формочках сверху можно посыпать кунжутом.

3. Формочки с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания. Готовность кексов проверяю деревянной палочкой. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, формочки с тестом ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке кексы выпекались 30 минут.

4. Готовым кексам даю немного остыть и перекладываю их на тарелку. Кексы получаются пышные, нежные, ароматные, румяные, у них красивый пористый мякиш. Они очень вкусные.

5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru