Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке


Фото к рецепту: Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. (250 мл.)
  • вареное сгущенное молоко — 100 гр.
  • сахар — 1 ст.л. с горкой (25 гр. )
  • соль — щепотка
  • мука — примерно 1 и 2/3 ст. (250 гр. )
  • разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (10 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль.

И все хорошо перемешиваю миксером.

Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много.

Муку я заранее просеяла.

Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель.

Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки.

А затем окончательно замешиваю тесто миксером.

Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым.

Оно должно лениво стекать с ложки.

Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.

Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм.

Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи.

Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью.

В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри.

Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий.

Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой.

А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям.

Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут.

Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике.

Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану.

Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов!

Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru