Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире


Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • для теста на оладьи:
  • кефир — 300 мл.
  • мука — 300 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для приготовления оладьев берутся комнатной температуры.

Через сито просеиваем в миску 300 гр. муки, добавляем к ней 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем в миску 1 яйцо, 300 гр. кефира, 2 ст.л. растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы, не оставляя комочков.

Хорошо взбиваем венчиком тесто и отставляем на 30 минут.

Наливаем и нагреваем растительное масло в сковороде.

Тесто берем столовой ложкой, выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем.

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки переворачиваем наши оладьи на вторую сторону.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru