Пышные оладьи
Ингредиенты
- кефир 2,5 % 500 мл.
- мука 3-3,5 ст.
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль щепотка
- сода 1 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно подогреть кефир. Затем в кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем венчиком и начинаем постепенно подсыпать просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком, тесто должно получится достаточно густым и тяжело падать с венчика. И только теперь в самую последнюю очередь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Желательно накрыть посуду с тестом пленкой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!