Пышные оладьи

Пышные оладьи


Фото к рецепту: Пышные оладьи

Ингредиенты

  • кефир 2,5 % 500 мл.
  • мука 3-3,5 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • сода 1 ч.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно подогреть кефир. Затем в кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем венчиком и начинаем постепенно подсыпать просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком, тесто должно получится достаточно густым и тяжело падать с венчика. И только теперь в самую последнюю очередь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Желательно накрыть посуду с тестом пленкой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru