Пышные оладья на кефире (без дрожжей)
Ингредиенты
- 500 мл. кефира (любой жирности)
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л соли
- 400 — 450 гр. муки
- 0,5 ч.л соды без горки
- ванилин (1 гр. ) или ванильный сахар (10 гр. )
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую емкость вливаем кефир.
Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).
Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 гр.), соль и перемешиваем.
Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Тесто должно получиться очень густым.
0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто.
Интенсивно перемешиваем и тесто готово.
Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем!
Можно сразу выпекать оладушки.
Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло.
Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.