Рабри
Рабри — это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать!
Описание приготовления:
Рабри полюбят все сладкоежки без исключения. Потому что этот десерт получается не столько сладким, сколько пряным. Немного даже пикантным, благодаря перчику чили. Полный витаминов и вкуса, рабри станет вашим любимым десертом. Рецепт рабри я нашла в книжке индийской кухни. Приготовила и влюбилась в это лёгкое в приготовлении блюдо. Делюсь им и с вами.
Ингредиенты:
- Сушёный кардамон — 1-2 Чайных ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1,5 Стакана
- Розовая вода — 1 Чайная ложка
- Виноград — 0,5 Стакана
- Зёрна граната — 0,5 Стакана
- Миндаль — 50 Грамм
- Фисташки — 50-100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рабри»
Вскипятите молоко. Лучше это делать в сковороде с высокими стенками. Дайте молоко выпариться. Молоко должно уменьшиться в четверть. Добавьте сахар, перемешайте. Поварите ещё две минуты и уберите с огня.
Добавьте молотого кардамона.
Когда молоко остынет до комнатной температуры, добавьте розовой воды, миндаль.
Помойте фрукты.
В большую чашку, салатницу, вылейте молоко со специями и миндалём. Добавьте в него фрукты. Помешайте. Перед подачей насыпьте в рабри фисташек.
Похожий видео рецепт «Рабри»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!