Радужные меренги

Радужные меренги

Радужные меренги


Радужные меренги на палочке — отличный десерт для всех сладкоежек. Такими яркими безе можно украсить любой торт. Будет красиво и очень нарядно.

Описание приготовления:

Приготовить радужную меренгу очень просто. Для того, чтобы получить 5-6 ярких, красивых безе, потребуется всего лишь белок одного крупного яйца и 60 грамм сахара. К процессу приготовления можете привлечь детей, поскольку это дело весьма увлекательное. Из такой меренги на палочке можно сделать «букет»и поздравить кого-нибудь из своих близких.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Белок яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Краситель пищевой  — 5 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Радужные меренги»

Радужные меренги - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Радужные меренги - фото шаг 2
Белок одного яйца взбейте до крутой пены. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса, похожая на зефир.
Радужные меренги - фото шаг 3
Кулинарный мешок с насадкой «звездочка» поставьте в стакан.
Радужные меренги - фото шаг 4
С помощью кисточки нанесите пищевой краситель разных цветов внутри кулинарного мешка.
Радужные меренги - фото шаг 5
Выложите в кулинарный мешок взбитые белки с сахаром.
Радужные меренги - фото шаг 6
Отсадите меренгу на противень с пергаментом. Прикрепите деревянную палочку.
Радужные меренги - фото шаг 7
Сушите радужную меренгу в духовке при температуре 100 градусов час-полтора, в зависимости от вашей духовки.
Радужные меренги - фото шаг 8
Радужная меренга готова.

Видео рецепт «Радужные меренги»


Источник: povar.ru