Рагу из говядины в пароварке

Рагу из говядины в пароварке

Рагу из говядины в пароварке


Перед вами легкий и вкусный, диетический вариант мяса с овощами в пароварке. Готовое рагу можно полить перед подачей чайной ложечкой оливкового масла. Смотрите подробнее в рецепте!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить рагу в пароварке? На этот вопрос у меня есть ответ. Запаситесь овощами, кусочком самой свежей говядины, можно даже телятины и приступим! Для рагу из специй я отдала предпочтению прованским травам, они прекрасно сочетаются как с говядиной, так и овощами. Овощной бульон берите на свой вкус, интересно получится и с грибным, пробуйте. Удачи!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Помидор / Спаржа
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • говядина  — 250 Грамм
  • фасоль зеленая стручковая  — 300 Грамм
  • лук репчатый  — 250 Грамм
  • морковь  — 250 Грамм
  • помидоры  — 350 Грамм
  • бульон овощной  — 125 Миллилитров
  • молотый перец  — — По вкусу
  • соль  — — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рагу из говядины в пароварке»

Рагу из говядины в пароварке - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Рагу из говядины в пароварке - фото шаг 2
2. Вымойте мясо, обсушите, порежьте небольшими кусочками поперек волокон, чтобы мясо быстрее приготовилось. Лук порежьте полукольцами, морковь — кружочками.
Рагу из говядины в пароварке - фото шаг 3
3. Перемешайте мясо с фасолью, морковью и луком, посолите. Сложите в тару для пароварки.
Рагу из говядины в пароварке - фото шаг 4
4. Установите пароварку на ровной поверхности, залейте водой до нужного уровня резервуар. Поставьте «кастрюлю» с рагу (влейте горячий овощной бульон к мясу с овощами), закройте крышкой пароварку и выставьте таймер на 1,5 часа. Следите за уровнем воды, вовремя подливайте ее.
Рагу из говядины в пароварке - фото шаг 5
5. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру и порежьте дольками. Приготовьте специи, которые хотите добавить, прованские травы или чабер.
Рагу из говядины в пароварке - фото шаг 6
6. Положите в рагу помидоры, специи, перец черный молотый. Закройте крышкой и тушите еще 30 минут.
Рагу из говядины в пароварке - фото шаг 7
7. Рагу с говядиной в пароварке готово! Диетическое легкое блюдо подавайте горячим.

Похожий видео рецепт «Рагу из говядины в пароварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru