Рагу из свинины на манер перкельта

Рагу из свинины на манер перкельта


Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину.


Описание приготовления:

Мясо, сладкий перец, вино, паприка и помидоры — вот то, из чего будет приготовлено обалденное блюдо! Рагу по мотивам венгерской кухни порадует взыскательных гурманов своими ароматами и ярким вкусом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • свинина  — 500 Грамм (нежирная мякоть)
  • сало  — 50 Грамм (свежее)
  • лук репчатый  — 2 Штуки
  • чеснок  — 1 Штука (некрупная головка)
  • морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • сладкий перец  — 2-3 Штук
  • помидоры  — 350 Грамм (в с/соку)
  • вино  — 100 Миллилитров (красное сухое)
  • паприка  — 1 Ст. ложка (молотая)
  • тмин  — 1 Щепотка
  • чабрец  — 1 Щепотка
  • черный перец  — 1 Щепотка
  • сахар  — 1 Щепотка
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рагу из свинины на манер перкельта»

Рагу из свинины на манер перкельта - фото шаг 1
Готовить будем в мультиварке. Нарежьте свежее свиное сало мелкими кубиками. Лук нашинкуйте мелкой соломкой. Обжарьте сало до шкварок на режиме «жарка». Добавьте лук и хорошо подрумяньте.
Рагу из свинины на манер перкельта - фото шаг 2
Выньте лук со шкварками на тарелку и обжарьте в мультиварке нарезанное кубиками мясо. Жир не добавляйте, обжаривайте так.
Рагу из свинины на манер перкельта - фото шаг 3
Добавьте к мясу обжаренный лук и положите морковь, нарезанную толстой соломкой. Жарьте все вместе 5 минут.
Рагу из свинины на манер перкельта - фото шаг 4
Добавьте нарезанный полосками сладкий перец и очищенные и разрезанные пополам дольки чеснока, жарьте еще 5 минут.
Рагу из свинины на манер перкельта - фото шаг 5
Посыпьте мясо паприкой, прогрейте до окрашивания жира в красный цвет. Влейте вино и тушите без крышки 10 минут. Влейте измельченные блендером вместе с жидкостью томаты в собственном соку. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Готовьте 20 минут в режиме тушения. Затем посыпьте рагу тмином и чабрецом, хорошо перемешайте и переведите в режим поддержания тепла на полчаса. Это придаст соусу приятную густоту и бархатистость.
Рагу из свинины на манер перкельта - фото шаг 6
Подавайте рагу горячим, со свежим хлебом.


Источник: povar.ru