Рагу с краковской колбасой

Рагу с краковской колбасой

Рагу с краковской колбасой


Рагу с краковской колбасой — отличное разнообразие повседневного меню. Возьмите на заметку этот рецепт. Блюдо простое, быстрое и сытное!

Описание приготовления:

В оригинальном варианте используется домашняя колбаса, а я предлагаю, как альтернативу, взять краковскую. Получится не менее вкусно, аппетитно и ароматно. Можно готовить на плите в любой посуде с толстым дном, в горшочках, в духовке или в мультиварке. Овощи можете комбинировать на свое усмотрение. Для сытости я добавила грибы, но их по желанию можно исключить.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Краковская колбаса  — 200 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (или лесные грибы)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рагу с краковской колбасой»

Рагу с краковской колбасой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 4
Добавьте нарезанную кружочками или полукружочками колбасу.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 5
Обжарьте все вместе пару минут.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 6
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 7
Добавьте грибы (у меня замороженные).
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 8
Добавьте сметану, измельченный ножом чеснок, посыпьте все солью и специями.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 9
Влейте немного воды и тушите все на небольшом огне до полной готовности картофеля.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 10
Рагу с краковской колбасой готово.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану можно заменить сливками.


Источник: povar.ru