Рахат лукум из яблок

Рахат лукум из яблок

Рахат лукум из яблок


В каждой стране есть свои определенные национальные виды сладостей, например, в Швейцарии – это шоколад, в Америке – пончики, а в Турции – лукум. Расскажу, как приготовить рахат лукум из яблок.

Описание приготовления:

В домашних условиях это лакомство нужно хранить в прохладном месте в контейнере с крышкой или накрыть пищевой пшенкой (полотенцем), иначе он обветрится. Сладость имеет вязкую консистенцию, что напоминает мармелад. Особенно лукум понравится детям!



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Яблочный сок  — 330 Миллилитров
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Кукурузная мука  — 80 Грамм
  • Пищевой краситель  — По вкусу (несколько капель)
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Желатин (порошок)  — 15 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Рахат лукум из яблок»

1
В сотейник налейте 180 миллилитров яблочного сока, добавьте к нему лимонный сок, корицу и сахарный песок. Отправьте сотейник на огонь и нагревайте до 127 градусов по Цельсию.
2
В большую кастрюлю налейте оставшийся яблочный сок, кукурузную муку и воду, перемешайте и отправьте на огонь. Варите на слабом огне, все время помешивая.
3
После образования густой массы снимите кастрюлю с огня и добавьте сухой желатин, перемешайте.
4
Когда яблочно-лимонная смесь достигла нужной температуры (127 градусов), снимите ее с огня и влейте в кастрюлю к желатину.
5
Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите после закипания еще 30-45 минут, за это время масса уменьшится на треть.
6
Снимите кастрюлю с огня и добавьте пищевой краситель. Смажьте растительным маслом форму, в которой будете делать лукум, затем влейте получившуюся массу, оставьте для остывания при комнатной температуре.
7
Смажьте нож растительным маслом и нарежьте конфеты после застывания. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре, затем поместите в контейнер и храните под пищевой пленкой.
8
Приятного чаепития!


Источник: povar.ru