Ракушки с фаршем в томатном соусе
По вкусу блюдо напомнило мне вкус гамбургера, к тому же, в его составе есть томатный соус, сыр, мясной фарш и лук. Оцените и вы вариацию блюда, как приготовить ракушки с фаршем в томатном соусе.
Описание приготовления:
У меня в кладовой нашлись ракушки, они отлично подходят для приготовления этого блюда. Думаю, что подойдут любые макаронные изделия. Используйте любой твердый сыр, только не сливочный, а лучше с насыщенным вкусом. Томатный соус подойдет покупной или домашний.
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Говяжий фарш — 230 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 230 Миллилитров
- Говяжий бульон — 2 Стакана
- Макароны — 230 Грамм
- Сыр — 120 Грамм
- Лук зеленый — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Ракушки с фаршем в томатном соусе»
1.Очистите и нарежьте мелко лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите фарш и лук.
2.Обжаривайте содержимое сковороды до готовности фарша с луком, затем насыпьте муку.
3.Добавьте в сковороду томатный соус и сырые макароны.
4.Влейте говяжий бульон и перемешайте хорошенько.
5.Накройте сковороду крышкой, включите максимальный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10-12 минут.
6.Попробуйте макароны на готовность. Если они уже мягкие, добавьте к ним твердый сыр, перемешайте.
7.По вкусу посолите и поперчите, украсьте блюдо зеленым луком.
8.Разложите ракушки с фаршем по тарелкам и наслаждайтесь готовым блюдом.