Раритет среди кексов — кекс «уфимский» по госту
Я родилась и живу в городе Уфа. Кекс Уфимский-Просто раритет среди кексов! Двухслойный, с орехами и шоколадом, очень красивый и праздничный. Знатоки недаром считают его одним из самых вкусных образцов «Гостовской» выпечки.Его готовила моя бабушка, мама теперь и я))
На фото чайный сервис- мне достался от бабушки.
На фото моя бабушка с дедушкой. Фото июнь 1946 г.
А это я -снежинка рядом с мамой. Мне 6 лет.
Хочу рассказать и показать вам немного о городе Уфа, в котором я родилась, выросла и живу. Уфа-столица Башкирии.
Вот этот -Огромный памятник, нависающий над берегом реки Белой, стоит в самой высокой точке города и виден каждому человеку, приезжающему сюда на поезде или пароходе.
Ляля—Тюльпан» – крупнейшая мечеть и один из символов республики и означает «Цветок возрождения» Располагается мечеть в стороне от центра города, внутри густого леса.
Кафедральный соборный храм Рождества Богородицы.Храм был заложен в 1889 г.,
Кафе замок -Новое Lido расположен в тихой лесной зоне, Это кусочек сказки в городе.
Приходя сюда, гости словно попадают в средневековые времена – в оформлении используются дерево, камень, искусно состаренная мебель, на входе встречает железный рыцарь, облачённый в средневековые латы.
Набережная
Фонтан «Семь девушек» Его название заимствовано из башкирской легенды о семи сёстрах, пленённых во время набега, которые, сбежав из плена, предпочли возвращению в неволю гибель в водах глубокого озера. Вечером фонтан подсвечивается разноцветными софитами. Подсветка и струи воды синхронизированы с музыкальным сопровождением.Диаметр чаши фонтана «Семь девушек» составляет 18 метров и на данный момент он является самым крупным.
Ингредиенты
- сливочное масло — 135 гр.
- мука — 200 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сахар — 120 г
- яйца (110 г) — 2 шт
- сгущенка — 50 гр.
- арахис — 55 гр.
- вино — 2 ч.л.
- какао — порошок — 2 ч.л. без горки
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 160 °С
2. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром, пока не побелеет.
3. Добавьте по одному два яйца, взбивая в кремовую массу. потом влейте понемногу сгущенку, продолжая тщательно взбивать.
4. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто.
5. В половину теста добавьте какао-порошок, в другую половину — слегка поджаренные рубленые орехи (оставьте столовую ложку для посыпки) и вино.
6. В форму выложите сначала тесто с какао, потом ореховое.
7. Пригладьте верх влажной лопаткой или ложкой, посыпьте орешками И выпекайте при 160 С полтора часа
8. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.