Рассольник на говяжьих ребрышках

Рассольник на говяжьих ребрышках

Рассольник на говяжьих ребрышках


Ваше меню нуждается в сытном, аппетитном и вкусном первом блюде? Вашему вниманию представляю супчик, который наверняка удовлетворит все ваши пожелания. Рекомендую этот несложный рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами чудесной идеей, как приготовить рассольник на говяжьих ребрышках. Это невероятно пикантный супчик, в котором прекрасно сочетаются мясо, овощи, перловая крупа и маринованные огурчики. Кстати, если перловка вам не по душе, ее смело можно заменить рисом, например. Попробуйте обязательно!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Супы / Рассольник
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра  — 800 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука (+ 1-2 штучки для бульона)
  • Специи для бульона  — По вкусу (лавровый лист, зелень, душистый перец)
  • Крупа перловая  — 3/4 Стакана
  • Картофель  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Чайных ложки
  • Морковь  — 1 Штука (+ пастернак по желанию)
  • Огурцы  — 3-4 Штук (соленые или маринованные)
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рассольник на говяжьих ребрышках»

1
Ребрышки вымойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь.
2
Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, зелень, специи для аромата. После закипания уберите огонь до минимума и варите 1.5-2 часа.
3
Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из кастрюли, а бульон процедите.
4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью. Добавьте огурчики и обжарьте еще пару минут, помешивая.
5
Отдельно в подсоленной воде отварите перловку (минут 10).
6
В кастрюлю с кипящим бульоном выложите нарезанный картофель, крупу, овощи.
7
Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15.
Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной.
Приятного аппетита!
8
Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15.
Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru