Рассольник с булгуром и луком-пореем

Рассольник с булгуром и луком-пореем


Супы в моей семье – непременный атрибут любого обеда. Поэтому новые рецепты рождаются часто. Попробуйте сварить такой вот рассольник, с непривычным булгуром и обилием лука. Отличное блюдо!

Описание приготовления:

Погода весной еще неустойчивая и организму требуется повышенное количество витаминов. Добавьте в суп побольше лука!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Булгур
Блюдо:
Супы / Рассольник
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • говядина  — 500 Грамм (мясо с косточкой: грудинка, лопатка на кости и т.д.)
  • картофель  — 2 Штуки
  • морковь  — 1 Штука
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • соленые огурцы  — 2 Штуки (среднего размера)
  • лук-порей  — 1/2 Штуки (зеленая часть)
  • булгур  — 1 Стакан (200 мл)
  • томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рассольник с булгуром и луком-пореем»

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 1
Сварите говяжий бульон, залив мясо 2-мя литрами воды, процедите его, нарежьте мясо кусочками и отложите в тарелку. Можно варить рассольник и без мяса, будет не менее вкусно. Опустите в бульон нарезанный крупными кубиками картофель. Когда закипит, опустите булгур и варите минут 15.
Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 2
Репчатый лук нашинкуйте четвертькольцами, морковь нарежьте брусочками, соленые огурцы нарежьте кубиками. Позолотите лук и морковь в масле, добавьте огурцы и томатную пасту. На небольшом огне томите овощи, помешивая, минут 5.
Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 3
Опустите пассеровку в суп, варите 5 минут.
Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 4
Хорошо промойте зеленую часть порея, нашинкуйте ее тонко.
Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 5
Выложите в суп порей, поперчите по вкусу и попробуйте на соль. Дайте закипеть, снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15.
Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 6
Подавайте горячим, при желании добавив в суп сметану.


Источник: povar.ru