Рассольник с гусиными потрошками

Рассольник с гусиными потрошками

Рассольник с гусиными потрошками


Рассольник — классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника — с рисом и гусиными потрохами.

Описание приготовления:

Рассольник — это сытный и согревающий суп, известный на Руси с ХV века. Его принято готовить в холодное время года. В классическом рецепте добавляют перловку, но если ее заменить заменить рисом, то процесс готовки супа сокращается в разы. Ниже я подробно описала, как приготовить рассольник с гусиными потрошками и рисом.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты
Блюдо:
Супы / Рассольник
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 2 Литра
  • Потроха гусиные  — 400 Грамм (желудок, печень, сердце)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Рассол огуречный  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сметана  — 400 Грамм (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить «Рассольник с гусиными потрошками»

Рассольник с гусиными потрошками - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Потрошки вымойте, обрежьте пленки, нарежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите.
Рассольник с гусиными потрошками - фото шаг 2
2. Желудки положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне до готовности, через 30 минут добавьте сердечки, через 15 минут — печенку. Откиньте на дуршлаг.
Рассольник с гусиными потрошками - фото шаг 3
3. Лук, морковь измельчите и обжарьте до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
Рассольник с гусиными потрошками - фото шаг 4
4. Картофель нарежьте кубиками. Рис промойте до прозрачной воды.
Рассольник с гусиными потрошками - фото шаг 5
5. В кипящий куриный бульон добавьте рис и картофель, лук и морковь…
Рассольник с гусиными потрошками - фото шаг 6
6. …гусиные потрошки. Варите 10 минут.
Рассольник с гусиными потрошками - фото шаг 7
7. Соленые огурцы нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Если кожица огурцов жесткая, срежьте ее. Влейте рассол и готовьте 10 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, рубленую зелень, соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Рассольник с гусиными потрошками - фото шаг 8
8. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru