Расстегай с картошкой и мясом

Расстегай с картошкой и мясом

Расстегай с картошкой и мясом


Сытно, безумно вкусно и для всей семьи. Нет лучше выпечки, чем домашний пирог с мясом и картофелем. Рекомендую вам рецепт приготовления расстегая с картошкой и мясом — записываем!

Описание приготовления:

Расстегай — очень популярный пирог и готовить его можно с разной начинкой. Хочу вам показать вариант с мясом и картошкой. Мясо может быть любым — свининой или говядиной. Также, для приготовления расстегая с картошкой и мясом, нам понадобится несколько луковиц, специи для мяса и средней величины картофель.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 450 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Мясо  — 400 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Расстегай с картошкой и мясом»

Расстегай с картошкой и мясом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук можете заранее порезать и обжарить в масле. Если мясо замороженное — разморозите. Тесто готовится просто: муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Смешайте яйцо, сметану и соль. Добавьте маргарин и муку. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник — на 20 минут.
Расстегай с картошкой и мясом - фото шаг 2
Тесто поделите на две части — одна на треть больше другой. Первую часть раскатайте, выложите в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель порежьте тонкими пластинками, выложите пластинки на тесто, посолите и поперчите.
Расстегай с картошкой и мясом - фото шаг 3
Мясо тоже порежьте на тонкие пластиночки или кусочки. Выложите поверх мяса, добавьте специй по вкусу.
Расстегай с картошкой и мясом - фото шаг 4
Затем выложите обжаренный лук и пару листиков лаврушки. Оставшееся тесто раскатайте и накройте расстегай. Если есть время и желание — сделайте из теста красивый бортик и украшения. Потом смажьте расстегай желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накройте фольгой. Готовый расстегай вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.
Расстегай с картошкой и мясом - фото шаг 5
Вот такой красивый, ароматный и вкусный расстегай с картошкой и мясом получился. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru