Расстегай с рыбой (простой рецепт)

Расстегай с рыбой (простой рецепт)

Расстегай с рыбой (простой рецепт)


Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим!

Описание приготовления:

Прекрасный вариант пирогов с рыбной начинкой. Особенно понравится любителям рыбных блюд. По своей структуре расстегаи получаются рассыпчатыми и безумно вкусными. Благодаря травам, блюдо становится очень ароматным и сочным. Обязательно рекомендую попробовать! 🙂



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Филе щуки  — 500 Грамм
  • Семга слабосоленая  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Яйца  — 1 Штука
  • Зелень петрушки  — 0,5 Пучка
  • Морковь, лук, суповые корни, рыба  — По вкусу (Для ухи )
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр горошком, сахар  — По вкусу
  • Сухие дрожжи  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Расстегай с рыбой (простой рецепт)»

Расстегай с рыбой (простой рецепт) - фото шаг 1
Начинаем с подготовки филе щуки. Очищаем его, хорошенько промываем под водой.
Расстегай с рыбой (простой рецепт) - фото шаг 2
Теперь готовим дрожжевое тесто. Смешиваем просеянную муку, соль, сахар, активные дрожжи и воду. Хорошенько перемешиваем и даем тесту отдохнуть в течение одного часа в теплом месте.
Расстегай с рыбой (простой рецепт) - фото шаг 3
Филе щуки очищаем от кожи и костей. Мелко рубим филе, а из головы, костей и овощей варим уху.
Расстегай с рыбой (простой рецепт) - фото шаг 4
Мелко рубим лук и обжариваем его на сковороде, затем обжариваем на растительном масле измельченное филе щуки.
Расстегай с рыбой (простой рецепт) - фото шаг 5
Из теста формируем лепешки, в центр выкладываем начинку, сверху располагаем кусочек филе семги.
Расстегай с рыбой (простой рецепт) - фото шаг 6
Сворачиваем пироги таким образом, чтобы виднелась начинка. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Расстегай с рыбой (простой рецепт) - фото шаг 7
Перед подачей вливаем в каждый пирожок немного ухи и посыпаем зеленью. Расстегаи с рыбой готовы, приятного аппетита!


Источник: povar.ru