Рассыпчатое шоколадное печенье «брауни»

Рассыпчатое шоколадное печенье «брауни»

Нереально вкусное печенье, вкус  напоминает Брауни! Рассыпчатая , воздушная текстура , сахар при выпекании образуется только на поверхности печенья (на фото белые-это сахаринки, внутри печенья их нет ,токо на поверхности).Рекомендую этот рецепт!


Фото к рецепту: Рассыпчатое шоколадное печенье брауни

Ингредиенты

  • сахар коричневый мистраль — 3 ст.л
  • мука пшеничная — 5 ст.л
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 1 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • ликер (ром) — 2 ст.л
  • яичные желтки — 4шт
  • крахмал — 1 ст.л
  • сода — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пшеничную муку смешать с какао-порошком, крахмалом,содой и сахаром.

2. В сливочное масло добавить яичные желтки ,сметану,ликер- взбить миксером.

3. Всыпать сухие ингредиенты , размешать до однородного состояния.

4. Из теста скатать небольшие шарики, выложить на противень, прижать вилкой.

5. Выпекать в разогретой духовке при 200С около 7 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru