Рассыпчатое шоколадное печенье «брауни»
Нереально вкусное печенье, вкус напоминает Брауни! Рассыпчатая , воздушная текстура , сахар при выпекании образуется только на поверхности печенья (на фото белые-это сахаринки, внутри печенья их нет ,токо на поверхности).Рекомендую этот рецепт!
Ингредиенты
- сахар коричневый мистраль — 3 ст.л
- мука пшеничная — 5 ст.л
- сливочное масло — 100 г
- сметана — 1 ст.л
- какао-порошок — 2 ст.л
- ликер (ром) — 2 ст.л
- яичные желтки — 4шт
- крахмал — 1 ст.л
- сода — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пшеничную муку смешать с какао-порошком, крахмалом,содой и сахаром.
2. В сливочное масло добавить яичные желтки ,сметану,ликер- взбить миксером.
3. Всыпать сухие ингредиенты , размешать до однородного состояния.
4. Из теста скатать небольшие шарики, выложить на противень, прижать вилкой.
5. Выпекать в разогретой духовке при 200С около 7 минут.
Приятного аппетита!