Рассыпчатый пирог с персиками
Самый рассыпчатый пирог с персиками — он рассыпается буквально от прикосновения! Этот эффект получается благодаря тому, что в тесто добавляются молотые сухари. Очень вкусный пирог с настоящим летним ароматом и сливочно-персиковым вкусом.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло -120 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванильные сухари — 150 гр.
- мука — 100 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль 1 — 2 щепотки
- консервированные персики — 1 банка (800 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сухую смесь: для этого измельчить сухари до состояния мелкой крошки (смотрите видео), смешать с мукой и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром при помощи миксера.
Добавлять по одному яйца (тоже комнатной температуры), взбивая после каждого.
Если масло несолёное, можно добавить немного соли.
Подсыпая сухую смесь, замесить тесто лопаткой.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=24см), разровнять.
Консервированные персики предварительно откинуть на сито, чтобы стёк лишний сироп и каждую половину порезать на желаемое количество частей.
Выложить персики на тесто в любом порядке.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 — 40мин, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!