Рассыпчатый пирог с персиками

Рассыпчатый пирог с персиками

Самый рассыпчатый пирог с персиками — он рассыпается буквально от прикосновения! Этот эффект получается благодаря тому, что в тесто добавляются молотые сухари. Очень вкусный пирог с настоящим летним ароматом и сливочно-персиковым вкусом.


Фото к рецепту: Рассыпчатый пирог с персиками

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло -120 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильные сухари — 150 гр.
  • мука — 100 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль 1 — 2 щепотки
  • консервированные персики — 1 банка (800 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить сухую смесь: для этого измельчить сухари до состояния мелкой крошки (смотрите видео), смешать с мукой и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром при помощи миксера.

Добавлять по одному яйца (тоже комнатной температуры), взбивая после каждого.

Если масло несолёное, можно добавить немного соли.

Подсыпая сухую смесь, замесить тесто лопаткой.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=24см), разровнять.

Консервированные персики предварительно откинуть на сито, чтобы стёк лишний сироп и каждую половину порезать на желаемое количество частей.

Выложить персики на тесто в любом порядке.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 — 40мин, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать немного остыть, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru