Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Рассыпчатый постный пирог с ягодами


Фото к рецепту: Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Ингредиенты

  • ягоды 2 ст.
  • мука 3,5 ст
  • растительное масло 3/4 ст.
  • сахар 1 ст. + 4 ст.л.
  • вода (апельсиновый сок) 4 ст.л.
  • крахмал 2-3 ст.л.
  • соль щепотка
  • специи и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный пирог с ягодами. Такой пирог станет настоящей палочкой выручалочкой для постящихся или вегетарианцев. При желании свежие или мороженные ягоды можно заменить на фруктово-ягодное повидло или джем.

1. В чашу просейте муку (3,5 ст) добавьте 4 ст.л. сахара, и щепотку соли, все перемешайте венчиком

2. После чего влейте 3/4 ст. растительного масла и 4 ст.л. воды (апельсинового сока)

3. Замесите тесто. Тесто нет необходимости вымешивать долго, достаточно собрать все ингредиенты в комок

4. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. Идеально подходит форма 24 см

5. Для начинки смешайте ягоды с сахаром (по вкусу, зависит от сладости ягод), крахмалом и любыми специями по желанию.

6. Выложите начинку на основу. Поверх ягод раскрошите оставшуюся 1/3 теста

7. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Если верх пирога зарумянится, а низ будет бледноват, переставьте форму с пирогом на нижний ярус духовки

8. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь вкусом

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru